焦作大学化工与环境工程学院参加全国高端化工行业产教融合共同体成立大会

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

2023年11月19日,全国高端化工行业产教融合共同体成立大会在山东东营举行。焦作大学作为副理事长单位组织相关人员参加了会议。

据悉,全国高端化工行业产教融合共同体由中国石油和化学工业联合会等单位指导,万华化学集团股份有限公司、天津大学、东营职业学院牵头,联合国内高端化工相关企业、行业组织、科研机构、高等学校、职业院校等53家单位组成。中国石油和化学工业联合会副会长李彬,东营市人民政府副市长孙永,教育部职业教育与成人教育司职业院校发展处处长任占营,万华化学集团股份有限公司高级人力资源总监赵继德,东营职业学院党委副书记、院长解涛,天津大学化工学院副书记靳学峰,全国石油和化工职业教育教学指导委员会秘书长辛晓及来自全国相关院校、行业企业等有关负责人共100余人出席会议。

共同体将持续推进职普融通、产教融合、科教融汇,创新化工人才培养模式,实现市场化运作、产学结合,互利共赢;促进产教资源优化配置、联融共享,打造高端化工教育与培训品牌,支撑化工产业高质量发展,为建设中国式现代化强国贡献力量。

焦作大学作为共同体副理事长单位,高度重视产教融合、校企协同育人,并将以此为契机,准确把握行业产教融合共同体建设的重点任务,以协同汇力、以共享赋能、以共赢促实,以教促产、以产促教、产教融合、科教融汇,支撑引领技术创新,支持人才队伍建设,扎实推进产教融合共同体建设各项工作尽快做出成效、结出硕果,为促进学生培养和产业高质量发展贡献力量。