化工学院组织教职工集中观看电视片《永远吹冲锋号》

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续筑牢全院教职员工不想腐的思想堤坝,按照校纪委《关于开展清风焦大讲堂第一讲的通知》要求,425日,学院党总支利用“双周”理论学习时间,组织全体教职员工集中观看电视片《永远吹冲锋号》(第三集 铁规矩硬杠杠 ),学生党支部利用本月主题党日组织学生预备党员、学团干部集中观看此电视片,并开展了观后感交流。

该片的每一个真实案例都直击人心,深刻剖析了涉案人员走向违法犯罪道路的蜕变轨迹,发人深省起到了警示教育作用,揭示了违法人员没有树立正确的人生观,放松思想改造,背弃初心使命,既想当官又想发财,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,最终陷入犯罪深渊,祸及家庭、贻害社会。

通过观看学习,大家纷纷表示:要学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,以案为鉴,树立正确的世界观、人生观和价值观,从反面案例中汲取教训,时刻做到自省、自警、自查,警钟长鸣,时刻绷紧廉洁之弦,严格遵守廉洁从政的各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决抵御各种腐朽思想的侵蚀,立足岗位做好各项工作,永远吹冲锋号,永葆共产党员清正廉洁本色。