化工学院组织师生开展“2023 • 清明祭英烈”主题教育活动

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

为深切缅怀革命烈士,继承和发扬革命优良传统43日,清明节前夕,按照校党委宣传统战部《关于组织开展“2023 • 清明祭英烈”主题教育活动的通知》要求,学院党总支利用“双周”理论学习组织全体教职员工通过线上线下开展《英雄烈士保护法》学习宣传活动,在全院上下持续营造人人“崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的浓厚氛围。

45日清明节当天,院团总支书记李艳梅带领学院团学干部以及青年志愿者30余人前往焦作烈士陵园开展英烈祭扫活动。活动期间,同学们依次开展了在烈士纪念碑前重温入团誓词、为烈士默哀、为烈士献花、学生代表发言、在纪念馆观看英雄先烈事迹等活动。

最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗。习近平总书记强调:中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。山河已无恙,吾辈当自强。祭奠活动结束后同学们纷纷表示,对英烈最好的告慰,就是继续奋勇前进。以他们为榜样,从他们身上汲取力量,我们就能更好在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。