战“疫”时不我待 坚持就是胜利--化工学院疫情防控工作纪实(三)

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

抗疫路上我们在努力

按照疫情防控要求,学校执行闭环管理,学生宿舍成为了同学们学习、生活和休息的重要场所,此时宿舍的卫生状况就显得尤为重要。

3月25日下午校纪检委领导在院领导田书记、王院长及辅导员燕老师的陪同下深入学生宿舍查看学生上网课情况时,发现宿舍卫生状况让人堪忧。督导结束后,学院领导、学工办及院团总支针对出现的宿舍卫生状况共同商讨改善学生宿舍环境卫生的对策,考虑到学生的实际情况,决定由团总支学生会共同发起“卫生文明宿舍评选”活动。

学生会组织人员每天晚上9点查寝与宿舍卫生检查一起进行,由学生会生活部成员负责记录每次宿舍检查的得分以及相应的图片,按照每周卫生打分的情况和图片评选最佳宿舍和最差宿舍。每次评比的结果都将以图片的形式进行展示。最佳宿舍每个年级两个(男女宿舍各一个),最差宿舍每个年级两个(男女宿舍各一个),一周做一次评比。最佳宿舍获得流动红旗,最差宿舍将进行通报批评,其中检查过程中若发现大功率电器、饲养宠物等情况,该宿舍本周评比结果直接定为最差宿舍,并进行学院通报批评。

通过此次活动,学院学生宿舍养的猫、仓鼠等宠物得到妥善处理,各年级男女生宿舍卫生状况得到明显改进,为塑造干净、整洁、文明、团结、积极向上的宿舍生活氛围,培养大学生的团结协作精神和良好的生活习惯,营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快的宿舍环境,促进学生文明生活、健康成长起到重要作用。