化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会

作者: 时间:2019-11-19 点击数:

为了促进教师的共同进步、共同提升,加强教师间的经验交流,提高教师思政育人水平,化工与环境工程学院于2019年11月18日下午开展了“不忘初心,牢记使命”为主题的学习交流活动,学院全体教师参加了此次交流会。

环保教研室的樊丽梅老师结合本专业思政育人的要求,在平时教学过程中就很注重对学生的思政方面的教育,在她看来,爱自己的学生是教书育人的核心,十年后的年轻人是什么样,这个国家就是什么样,所以要加强对学生的思想教育,任何时候都不能放松。

材料教研室的付克明老师在平时教学过程中就非常注重对学生进行爱国主义的教育,尽量做到润物细无声。

生化教研室的付金峰老师在教学过程中注重对学生进行职业素养和创新能力的培养,采用先进或榜样的力量来鼓舞和激励学生,同时采用多种现代化的信息手段来进行教学,充分激发学生的学习兴趣。

应化教研室的朱天星老师在教课的过程中注重对学生进行人文方面的教育,通过四大怀药的种植和发展历史,加强学生的文化自信,对学生进行潜移默化的爱国主义育。

通过此次交流,大家充分认识到,教师作为铸魂育人、立德树人的工程师,在以后教学工作中应该认识清楚并在教育实践探索中加深领会习总书记强调的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这些根本问题,要关注时代发展趋势,关心国家、民族利益,把自己的日常工作同国家、民族的发展需要联系起来,用实际行动从身边的大小事做起,做好立德树人工作,把学生培养成党和国家需要的人。