化工学院组织教职工学习黄大年先进事迹

作者: 时间:2021-10-07 点击数:

2021年10月4日下午,化工学院党总支利用“双周”理论学习时间,围绕学院“守规矩、懂业务、真落实”活动方案,组织全体教职员工开展专题理论学习,会议由院党总支书记田京城主持。

会上,田京城首先领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信及黄大年同志的先进事迹。随后,院党总支副书记欧阳胜传达了市委书记葛巧红《以作风真转变推动工作大进步,以业务大提升促进事业大发展》的重要讲话。

学习结束后,大家纷纷表示,弘扬黄大年精神是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,高度评价了黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治忠诚,是教书育人、立德树人、以文化人的政治实践,必须提高政治站位,强化政治引领,切实把学习宣传、弘扬实践黄大年精神引向深入,往深里走,往心里走,往实里走。

学院党总支要求全院教职员工要以“守规矩、懂业务、真落实”活动作为工作契机,认真学习贯彻本次理论学习的内容,切实从工作规范做起,从业务工作学起,从真落实的基本要求抓起,决不能摆样子、博眼球、走过场、做虚功,不能轰轰烈烈搞形式,要坚持“小切口、重实效”,实现精神状态和工作能力作风的真转变。