化工学院组织教职工学习贯彻党的教育方针

作者: 时间:2021-08-29 点击数:

开学伊始,按照校党委宣传部《关于做好学习宣传党的教育方针的通知》要求,8月28日下午在二教505教室,化工学院组织全体教职员工集中学习《中华人民共和国教育法》。会议由院长苏永祥主持,他带领大家认真学习了教育法修订的重要内容,学习期间他指出:学习教育法首先要系统学、结合学,要与党史学习教育结合起来、与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来、与贯彻落实习近平法治思想结合起来、与破解教育领域突出问题结合起来。其次要注重对标对表,对标党的教育方针深入落实立德树人的根本任务,要有开创精神。再者要坚持依法治校,加强教育法治建设。会后他要求学院各教研室开展分组研讨,党员干部要率先垂范,结合学习内容联系工作实际谈学习感悟。

通过学习讨论,广大教职员工进一步了解党的教育方针的政治属性、深刻理解党的教育方针的时代特征以及党的教育方针的宗旨方向。大家一致表示要坚持教育为社会主义现代化建设服务和为人民服务的有机统一,在人才培养途径上,更加注重人的全面发展,遵循教育规律,坚持教育与生产劳动和社会实践相结合,在工作目标任务上,更加注重构建优质均衡的基本公共教育服务体系和高质量教育体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体 美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。