化工学院举办文明大讲堂活动

作者: 时间:2019-04-13 点击数:

为进一步推动大学生素质教育实施,促进化工学院优良班风、院风的形成,再掀“文明、守纪、尊师、爱校”的热潮, 4月12日上午,化工学院在二教601教室举办了以“创文明学校 争做文明学生”为主题的文明讲堂活动,由团总支书记燕兴海主讲。

燕兴海老师结合古今中外,以丰富的知识和宽广的视角给同学们讲了一堂精彩的人生课。讲到:一个只有注重自身、重视礼仪的人才能成为优秀的人,有用的人,品学兼优的人。孔子说过“兴于诗,立于礼,成于乐。”又提到古希腊的哲学家赫拉克利特说:“礼貌是自身的教养的人的第二个太阳。”这些充分说明文明礼仪的重要性。青年学生是初升太阳,是祖国的希望,是传承中华文明的火炬手,必须成为一个有良好教养的人,文明的人。

通过此次文明讲堂活动,打开了同学们文明心灵之窗,表示要让文明之光照亮他人,照亮我们的校园