党的二十届三中全会学习专栏||学院组织教职员工深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

为结合实际推动学院广大党员干部和教师深刻认识党的二十届三中全会意义、深入领会全会精神,99日下午,学院利用新学期第一个“双周”理论学习时间,组织全体教职工开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨会”。学院党总支副书记欧阳胜主持本次会议。

本次会议第一议题学习内容,集中观看视频:习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。随后,院长苏永祥领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

最后,欧阳胜传达学习市委《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知》、《关于结合实际务求实效深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的通知》。

学习结束后,部分党员和教师代表分别发言相互交流学习心得,大家一致认为作为新时代党员教师要始终牢记“国之大者”,站稳政治立场、把准政治方向,面对改革中的难题和挑战,时刻保持清醒头脑,勇挑重担,敢于啃硬骨头,以实际行动践行对党忠诚的誓言,以坚定的理想信念将个人前途命运融入国家、民族发展的洪流之中,以“钉钉子”精神全力以赴抓好全会精神贯彻落实。

学院党总支书记胡鹏总结指出,学院各支部,要按照市委两个《通知》要求,利用好“三会一课”、主题党日采取线上、线下相结合等形式,紧紧围绕党的二十届三中全会《决定》学习辅导百问等学习材料,学深悟透习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、《决定》等,学院班子成员要率先垂范,深入研读全会精神并与自己的实际工作紧密联系,带头宣讲、解读全会精神。全院广大党员干部、师生员工要以本次学习研讨会为契机,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,要认真落实教育、科技、人才一体推进的战略部署,紧扣新时代新征程教育使命,解放思想、开拓创新,真抓实干、攻坚克难,坚定走好内涵发展之路、改革创新之路、开放合作之路、科学治理之路,自觉把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,为学院高质量发展贡献更大力量。