化工学院举办“棋王争霸”象棋大赛

作者: 时间:2016-05-10 点击数:

为了丰富和活跃同学们的课余文化生活,化工学院于5月6日至7日在二教601教室举办了中国象棋“化工学院棋王争霸赛”。共有十八名象棋爱好者参加此次比赛。

本次比赛共分为淘汰赛、晋级赛、决赛三个阶段。十八名参赛选手经过鏖战,最后有五名选手过关斩将进入决赛,决赛进行积分制比赛,分数高者获胜,最后来自生物化工技术一班的王见元获得第一名,获“棋王”称号,来自环境一班的杨嘉欣、工分一班的邵旭山,分获二、三名。

此次中国象棋“化工学院棋王争霸赛”不仅给学院广大棋类爱好者提供了一个展现自己沉稳与睿智的好机会,也让大家进一步领略到了中国国粹之一——中国象棋的无限魅力。同时,对于正确引导当代大学生传统思想文化教育,提高自身综合修养,增进同学间的友谊及建设和谐校园起到了积极的推动作用。

化工与环境工程学院

2016年5月9日