化工学院举办导游风采大赛

作者: 时间:2016-04-29 点击数:

4月28日下午,化工与环境工程学院在校园内举办了导游风采大赛,经过各班推荐,有8名同学参加了最后的决赛。

这次导游风采大赛要求每名参赛选手对校园内各个建筑、景观点、运动场和每块绿地等进行介绍。大赛旨在提高同学们对母校的认同感,热爱自己学习生活的校园,为提高同学们的语言表达能力和想象力,丰富同学们的课余生活提供展示自我的平台。各个选手充分发挥个人才能,展现个人风采,对校园内的各个景点进行引导讲解,选手们大方得体的举止,熟练的语言表达能力和丰富的想象力得到了评委和观众的好评。此次比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,和若干个优秀奖。食品加工技术一班的孙月月同学获得此次大赛的一等奖。

通过此次大赛,锻炼了同学们的语言表达能力和应变能力,丰富了同学们的课余生活,对同学们的思想修养、文化修养、综合能力等都有着积极的影响,使广大的同学更加热爱我们美丽的校园。

化工与环境工程学院

2016年4月28日