启航新征程 就业向未来

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为培养学生求职技能,树立学生求职信心,增强学生求职竞争力,109日上午9002博学楼412教室由赵霞老师化工与环境工程学院在校学生进行就业指导讲座。

讲座中,赵霞老师结合真实案例,用幽默的语言,与同学分享了精彩的简历制作方法和实用的面试技巧。从最基本的简历相片如何选择到简历如何正确投递,详细讲解了简历的制作、筛选流程。同时,针对国企,外企和民企的侧重点不同,为同学们提供了多个简历模板为作为参考,同学们听得津津有味。在面试技巧环节,从面试着装,到面试难题应答,再到结合岗位展现个人实力,用一个个鲜活的案例,给毕业生传授经验,博得了阵阵掌声。

相信今天的就业专题讲座,会给同们指明求职路上前进的方向,增添更多的勇气和力量同学们在未来的就业中一定会找到令自己合适满意的工作