化工学院党总支开展“庆七一、忆初心、强党性”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发扬和传承党的革命精神,根据学校《关于开展以“庆七一、忆初心、强党性”为主题的支部党日活动的通知》文件有关要求,2023年6月30日化工学院党总支组织党员干部到焦作赵庄太行八英馆、英雄洞等开展庆七一、忆初心、强党性主题党日活动

“太行八英”是太行山区涌现出的一支由八名女共产党员组成的著名英雄民兵群体。听着解说员讲述八位巾帼英雄的英勇事迹,观看着每一件实物与影像资料。丰富的历史文物和文史资料,生动展示了8位女英雄的战斗场景,彰显了革命女英雄出生入死、前赴后继的伟大精神,展现了太行山区解放战争时期波澜壮阔的历史画卷。在讲解员的带领下,大家依次对赵庄非遗展览馆、太行八英馆、英雄洞、民俗馆等进行了参观学习。在一件件珍贵的历史文物、一幅幅震撼人心的图片前,大家驻足参观、认真聆听讲解,追忆先辈们的英雄事迹,深刻感受革命先烈顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神和为党和人民的事业“鞠躬尽瘁、死而后已”的献身精神。

“太行八英”前,全体党员重温入党誓词,大家列队整齐,举起右手,庄严宣誓。宣誓仪式结束后,学院党总支为6月份入党的同志过集体政治生日,赠送“政治生日”贺卡,进一步增强了党员同志对党组织的认同感、归属感。

此次主题党日活动使广大党员和入党积极分子接受了一次革命洗礼。活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,进一步传承英模精神,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,勤奋工作,奋发有为,努力学校事业的高质量发展贡献力量。

据悉,在在赴赵庄开展主题党日的路上进行了第一议题的学习,大家集体学习了“习近平:用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩”。