化工学院组织师生开展2023年“新时代文明实践推动周”系列活动(一)

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

了深入学习贯彻落实党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,按照校党委宣传统战部关于开展2023年“新时代文明实践推动周”活动的通知》要求,学院定于32日至6组织学院全体师生员工积极开展“新时代文明实践推动周”系列活动。本年度“新时代文明实践推动周”的主题是“新时代 新风尚 新生活”,包括“学报告 强引领”“学条例 树新风”“学精神 续血脉”“学雷锋 讲奉献”“学先进 争一流”5个专题。

结合学院实际,围绕活动主题,227日,学院利用本学期第一次“双周理论学习”组织教职员工开展了“学《条例》 树新风专题学习、交流”活动。活动伊始,党总支书记田京城和院长苏永祥分别领学了《河南省文明行为促进条例》(以下简称《条例》)、《焦作市文明十条》等相关学习资料。活动最后,党员干部、教工代表围绕活动主题畅谈了学习体会。

通过开展此次活动,学院广大师生更加深入的感受到学习、宣传《条例》的重大意义,大家纷纷表示,要“从我做起,从现在做起”,不断树立文明理念、养成文明习惯、营造文明风尚,让文明行为规范蔚然成风,以实际行动践行社会主义核心价值观。

34日,学院党总支组织部分党员和学生干部在学院会议室开展了“学精神 续血脉”专题学习、交流活动。首先是第一议题学习,由院党总支副书记欧阳胜领学习近平总书记视察安阳重要讲话。随后,与会人员观看了《焦裕禄精神》、《焦作特别能战斗精神》等学习视频。最后,党员、学生代表分别结合自己的工作实际交流了学习心得。

通过此次专题学习活动,广大教师党员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记立德树人根本任务,坚持用红色精神铸魂育人,从伟大精神中汲取智慧力量,用好河南省、用好焦作市丰富的红色资源,让我们的广大学生接受红色基因熏陶、红色文化浸润,确保党的事业薪火相传。