化工学院举行新学期第一次升旗仪式

作者: 时间:2021-10-19 点击数:

为增强学院师生员工的爱国意识,不断提升青年学生的社会责任感。1011日上午,学院组织部分老师和全体学生在操场举行隆重的升国旗仪式。

730分,升旗仪式正式开始。国旗班的旗手们身穿军绿色服装,喊着响亮的口号,迈着整齐划一的步伐护卫着国旗走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》鲜红的五星红旗冉冉升起,大家高唱国歌向五星红旗行注目礼,嘹亮的国歌响彻了整个校园,也点燃了到场所有师生的爱国情怀。

升旗仪式结束后,学院党总支书记总结发言,他指出,新生开学之际,我们在这里集中举行升国旗仪式,是加强爱国主义和集体主义教育的一种重要手段。作为青年学生,更应用家国情怀引领自己的人生航向和目标,在这特殊的时期,我们既要科学防控疫情,防护自身安全,更要珍惜来之不易的学习机会,倍加努力、倍加刻苦,好好学习、早日成才。