环境监测与治理技术专业举行顶岗实习交流会

作者: 时间:2016-06-02 点击数:

为了了解学生顶岗实习情况,总结在实习过程中存在的问题,听取学生对顶岗实习工作的意见和建议,提高毕业生顶岗实习效果,环境监测与治理技术专业于2016年6月1日举行了顶岗实习交流会。副院长行春丽、教研室主任朱利霞以及环保教研室有关教师参加了本次交流会。

交流会上,同学们对各自的顶岗实习情况进行了介绍,畅谈了实习过程中出现的情况和遇到的困惑。然后,教研室主任朱利霞老师将同学们的发言进行了总结,概括起来有以下几点:1、实习目的不够明确;2、实习岗位和专业不对口的情况十分普遍;3、实习过程中学生缺乏吃苦耐劳的精神;4、不善于对实习情况进行总结。最后,副院长行春丽教授对同学们提出了自己的建议:要善于总结,要学会换位思考,要学习好本专业知识,做好自己,尽快的融入社会。

通过本次交流会,教研室对学生的顶岗实习情况和实习中存在的问题有了较全面的了解,也收集到了一些学生对顶岗实习环节的一些建议和意见,对今后教研室以及院部制定更加合理的顶岗实习计划,提高顶岗实习效果将产生积极的作用。