化工学院积极开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 时间:2017-07-04 点击数:

为引领和帮助学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动为全面建成小康社会贡献青春力量。暑期来临,焦作大学化工与环境学院响应校团委号召,积极组织开展暑期“三下乡”社会实践活动。6月30日上午,化工学院在博学楼601教室召开了暑期社会实践活动启动仪式。在启动仪式上,学院领导号召同学们要理论联系实际,掌握过硬本领,适应时代发展的需要。鼓励化工学院社会实践服务团以满腔的热情投身于社会实践中,宣传太极文化,普及化工和环境保护知识,传播科技文明,服务社会,增长才干,用所学专业知识回报家乡的父老乡亲。

在“三下乡”社会实践中,各服务团的化工学子充分发挥专业优势,在为家乡父老提供文化服务的基础上,在家乡普及化工和环境保护知识,传播科技文明。化工学院的志愿者们为乡亲们表演了太极拳,展示了洗衣液和洗衣粉制作过程和去污原理,并把制作的洗衣粉和洗衣液分发给乡亲们免费使用,感受自制洗衣粉的去渍效果。同时,大学生们还主动帮助老人洗衣服、打扫卫生,体现了当代大学生乐于助人、勇于奉献的优良品质。

通过发放宣传资料、社会调查、结对帮扶等形式,向乡亲们宣传普及了化工和环境保护方面的知识,同时使化工学子在社会实践中经受了锻炼,接受了教育,增长了才干。