化工学院组织学生寒假“返家乡”社会实践活动纪实

作者: 时间:2023-02-15 点击数:

以青春为名,赴家乡之约在这个暖阳的冬日里有这样的一群大学生他们来自焦作大学他们带着青年人特有的蓬勃朝气,奔赴自己的家乡积极开展寒假“返家乡”社会实践活动,他们走进社会,服务社会,了解社会,因地制宜开展帮扶救助、关爱呵护等实践活动,同学们用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

化工与环境工程学院22届韩莹莹劳以树德,劳动能传递以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻的价值观劳动使我更加充实,在这次活动中,让我认识到了家人对我们的无私关爱。我们应当学会体谅家人,帮助他们做自己力所能及的事情,热爱劳动让我们身处家中仍不懈怠青春,让劳动促进我们成长。

化工与环境工程学院22届刘国雯我有幸参加一次帮扶老人的志愿活动,在这次活动当中我通过与老人的交谈,观察老人们之间的相互照顾,我明白了,团结是我们在生活当中都应该保持的信仰。有了团结,然后方可以产生希望的火苗。是团结让我们有了更光明的未来,团结可以成城,我们可以创就更好的未来。

化工与环境工程学院22届耿雨蒙在家期间我积极的参加了关爱社区老人活动,与他们交谈。给他们关爱,让他们感受温暖。家和万事兴,敬老要先行。关心关爱老年人,是全社会的责任,尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。让我们一起加入关爱空巢老人的行动中来吧,关爱自己的老人,关爱身边的老人,让我们的社会充满温暖,充满爱!通过此次活动让我感受到了人间真爱!

化工与环境工程学院22届孙月摇:我积极参加社会实践活动,活动中我可以更加“温柔”地拆纸盒,取出物品后,把快递盒恢复原状,折叠整齐,放到可回收箱,让纸盒拥有更高的回收价值。