化工学院组织党员干部收看“十大战略”云课堂

作者: 时间:2022-04-16 点击数:

为深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,持续推动“能力作风建设年”各项工作深入开展,按照校党委组织部通知和要求,414日,院党总支组织全体党员通过线上、线下观看河南卫视“十大战略”云课堂专题节目。本期节目以《创新就是创未来》为题,围绕“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”,邀请9名“两院”院士参与节目采访,邀请河南省科技厅副厅长刘英锋作为主讲嘉宾进行深度解读,邀请河南省科学院、郑州大学、中原科技城等有关同志作为访谈嘉宾参与讨论。

通过视频学习,大家深刻认识到了为什么要把“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”放在河南省“十大战略”首位,为了提高学习实效,近期,学院各支部利用“三会一课”、主题党日等学习时间结合工作实际,积极组织开展了党支部书记上党课、专题学习研讨会、观看视频讲座等系列活动,深入学习了“十大战略”的内容。通过学习大家一致认为:“十大战略”内容的学习不仅是一次生动的前沿知识学习,也是一场深刻的理论教育,更进一步体会到习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神,同时广大党员干部提高了政治站位、统一了思想行动,充分认识学习“十大战略”的重大意义。

没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌!学院党总支以扎实开展“能力作风建设年”活动为契机,广大党员在自己的本职岗位上认真履职尽责,以“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”为工作主线,树立务实高效的工作作风,切实提高学院教师教学科研能力和管理服务水平,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!