化工学院组织全体教职工学习贯彻省十一次党代会精神

作者: 时间:2021-11-09 点击数:

会议伊始,田京城领学了中国共产党河南省第十一次代表大会要点,传达了党代会重要讲话精神。中国共产党河南省第十一次代表大会是中国共产党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,在河南发展历史进程中具有重要的里程碑意义。大会审议通过了两项决议,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,描绘了全面建设现代化河南的新蓝图,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,是指导全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的重要文件。

随后,田京城书记又传达了《关于学习贯彻市十二次党代会精神的通知》,并集体学习了葛巧红书记代表中国共产党焦作市第十一届委员会作工作报告的主要内容。葛书记的报告共分七个部分:一、过去五年的工作;二、今后五年的指导 思想和奋斗目标;三、坚定不移推进高质量党建;四、抢抓机遇推动高质量发展;五、乘势而上打造高能级文旅;六、以人为本共创高品质生活;七、坚持不懈促进高水平治理。最后大家又集体重新学习了中国共产党焦作大学第二第二次党代会精神

专题学习结束后,田京城总结强调,一是要深入学习,切实领会省、市及学校党代会精神,做到学原文,深钻研,全体党员干部要把学习贯彻省、市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻市第十二次党代会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与学院中心工作结合起来;二是要明确目标,谋划推进学校转型发展,为培养时代新人贡献力量;三是要凝心聚力,争创一流,全体教职工要提升站位,把精神和干劲凝聚到学院事业发展上来,形成“不仅要做,而且要做好”的工作氛围,坚持务实重干,强化担当作为。

广大教职工纷纷表示将以省市党代会精神为指导,凝聚力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻的紧迫感责任感使命感,强化武装抓指导,对照梳理谋新篇,为焦作大学的双高建设和升本工作作出新的贡献。