化工学院关注学生安全--“温 馨 提 示”

作者: 时间:2020-06-18 点击数:

同学们,大家好!本学期由于疫情,我们大多数同学暂时不能返校了,虽然我们不能返校见面,但是学校和老师,都在时刻关注并牵挂着大家,希望大家无论在那儿,都能平安快乐,好好学习,下面几条的温馨提示还请大家仔细阅读。

1.在家期间如需出门记得乘坐私家车,尽量减少乘坐公共交通工具,还有为了自身安全一定避免乘坐“黑车”,注意自身安全,带好口罩。

2.天气炎热,避暑要选择正确安全的避暑方式,一定不要去不安全的水库、池溏、湖泊、公园里的景观湖等地去游泳。

3.夏季是用电高峰期,谨防用电安全,不要私拉乱扯电线,安全使用一切电器,提醒家长定期检查家里的电路设备等。

4.积极配合好辅导员、班主任做好疫情防控、统计等相关工作,如有异常情况务必第一时间报告。

5.做好自身防护,按时监测体温,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,保障自身生命健康安全。学会调节心理,适时放松心情,保持心理健康。

6.疫情防控期间,学校所有课程均通过线上学习开展课程教学,请同学们合理有序参加课程学习,依法上网、文明上网、理性上网、合理用网。

7.主动维护在线课程学习秩序。积极配合授课教师,顺利完成教学进度。要按照课程相关要求完成学习任务,遵守课堂纪律,不扰乱教学秩序,不得在网络平台上发表不当言论。

8.主动抵制网络不良行为。不发布危害国家安全、违反法律法规、影响社会和谐稳定的有害信息,不评论、转发未经证实的消息。提高警惕,防止电信网络诈骗。

9.以身作则,严格自律。不沉溺网络游戏,不访问非法网站网页,不参与网上赌博,合理规划使用时间,营造文明健康、积极向上用网氛围。

10.临近期末,大家一定要时刻关注任课老师上课及课下发布的任务,保证自己及时完成,争取理想的期末成绩。

最后,祝大家开心快乐,平安健康,期待早日与大家再次相聚于焦大校园!