化工学院赴六家单位开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,不断开辟市场化就业渠道,促进2024届毕业生高质量充分就业,按照学校的工作要求,自2024年3月开始,化工与环境工程学院领导班子、专业教师、学工办主任、辅导员等先后到河南多氟多智能装备有限公司、河南升华新能源材料科技有限公司、河南豫之星作物保护有限公司、河南尚科计量检测服务有限公司、焦作市城投环境科技有限公司、河南中方质量检测技术有限公司等6家企业开展访企拓岗,与企业进行了深入交流。

院企双方围绕毕业生情况、企业用人需求、薪酬待遇、毕业生实习就业、校企合作等方面进行了深入交谈。双方希望能从人才培养、实习就业、教师实践、技术攻关等多方面加强合作,实现共赢。

通过访企拓岗活动,学院加深对相关企业的了解,精准掌握企业的用人需求,进一步拓宽了我化工类专业毕业生的就业渠道这必将为2024届毕业生更加充分高质量就业奠定良好基础。