化工与环境工程学院党总支开展“深入学习习近平习总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者: 时间:2022-11-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,按有关要求,化工与环境工程学院教工党支部和学生党支部分别于2022年11月14日下午以线下线上相结合的方式组织召开了“深入学习习近平习总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。院党总支书记田京城,院长苏永祥,院党总支副书记欧阳胜,副院长王永军及副院长原东林以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。

为使此次专题组织生活会顺利召开,会前,教工支部和学生支部分别通过电话、微信平台等方式向全体党员传达了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神的通知,并督促党员同志通过学习强国平台学习习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神和收看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉---红旗渠精神》。与此同时,学院党总支广泛收集红旗渠精神、焦作特有的“特别能战斗”精神、叠彩洞精神等相关文献资料。

会上,各党支部书记传达了《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》,并带领支部成员就习近平总书记视察安阳重要讲话精神、专题片《根脉——红旗渠精神》等内容进行深入研学领悟,围绕会议主题,每名党员同志根据自身实际和岗位职责,结合学习感悟、亲身经历,展开学习讨论及批评与自我批评,切实从红旗渠精神中汲取顽强拼搏、不懈奋斗的精神力量,传承脚踏实地、苦干实干的责任担当。

通过交流讨论,全体党员深刻理解了红旗渠精神的实质内涵,明确了努力方向。红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。红旗渠精神实质内涵“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献。红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。

本次专题组织生活达到了预期目的。大家纷纷表示我们一定要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上,要用红旗渠精神激励自我,要把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神和敢于斗争、善于斗争的实际行动,为学校的高质量发展做出自己应有贡献。