市政协副主席、校长霍晓丽视频拜访四家化工企业

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,扎实开展高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动,8月25日下午,市政协副主席、校长霍晓丽教授在3016会议室参加了化工与环境工程学院组织的访企拓岗促就业网络视频拜访会,拜访了山东普洛得邦医药有限公司、焦作丽珠合成制药有限公司、杭州龙山化工有限公司、河南尚科计量检测服务有限公司四家用人单位。学院党总支书记田京城、院长苏永祥、副书记欧阳胜、副院长王拥军、原东林参加拜访。

四家企业有关负责人逐一介绍了企业基本情况、近年来已开展的合作以及学生就业情况,感谢学校多年来对企业招聘人才的支持,同时对焦作大学毕业生工作表现给予充分肯定,特别期待学校继续为企业输送更多的优秀人才。

霍晓丽向四家企业表示感谢,感谢他们多年来对焦作大学顶岗实习和就业工作的支持,并简要介绍了焦作大学的基本情况。她指出通过顶岗实习,学生的职业道德、敬业精神和实践能力都有较大的提升,企业功不可没。交谈中她特别指出与山东普洛得邦医药有限公司长达12年的校企合作是学校发展的宝贵资源和财富,我们要倍加珍惜,继续深化合作。希望我校与企业在人才培养、师资、学生顶岗、就业及订单制培养等方面进一步加强合作,促进企业和学校共同发展。真诚欢迎企业在疫情允许的情况下,到焦作大学来做客,共谋校企合作新发展。也期待毕业生工作之余回母校看一看,谈一谈岗位收获和学校人才培养上的短板,促进学校人才培养方案的调整优化。

通过此次视频拜访企业交流,进一步密切了校企关系,明确了深化合作的方向,为进一步深化校企合作、促进学生更加充分更高质量就业奠定了坚实的基础。