化工学院分工会积极开展学习宣传民法典活动

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

76日下午,按照校工会通知要求,我院分工会组织全院教职工学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)。会前一周,学院分工会已将《中华人民共和国民法典》(草案)以及《习近平的民法典讲义》、《将民法典精神深植大学生心中》、九张挂图带你速览民法典(学习强国转载)等相关学习资料发送到学院教工微信群中,通过线上线下、自学和集中研讨等形式进一步提升全院教职工对于民法典的认知和了解。

学好学透《民法典》需要一段时间的坚持学习,学院分工会将不定期在微信工作群中推送学习、解读《民法典》的有关知识,营造学习《民法典》的浓厚氛围,引导全院教职工联系工作、生活及教学实际认真学习。通过学习活动的开展,增强法治思维意识,提升遵法用法能力,做到学以致用,为创建平安和谐校园提供法制保障。