文明交通 从我做起

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

为了提高市民文明素质、城市文明程度,9月24,化工学院青年志愿者服务队在龙源湖路段,进行了文明交通志愿者活动,广大师生积极参加

参加活动的志愿者于早上六点半就早早来到维护交通秩序的龙源湖公园北门字路口,协助交警指挥行人和车辆有序通行,制止随意闯红灯不文明行为,保证行人的安全,减免交通事故的发生,同时也预防交通堵塞的发生。在活动中,志愿者们热心、积极、主动的志愿服务,得到了过往市民和交警的认可和赞扬,给予志愿者极大的鼓励,直到下午点,本次交通志愿者服务活动结束虽然,师生们累点,但看到经过自己的努力有序顺畅的交通秩序,心里充满了幸福感。

此次交通志愿者服务活动,师生们不但体验到了交通警察这个职业的神圣与辛苦,而且也学习到了文明交通出行的知识,在活动中锻炼了自己,同时也展现了化工学院志愿者良好的风采。