迎接喜悦,传递感动

作者: 时间:2012-09-18 点击数:

金秋九月,化工学院又迎来了一批莘莘学子,一股新鲜的血液又将注入化工学院。为做好迎接新生的工作,化工学院学生工作办公室、团总支、学生会共同组织了迎新队伍,充分做好迎新工作。

化工学院院长田京城、书记李存红、副院长郑丙利对新生的各项工作进行了视察指导,并为学生解答疑难,使迎新工作更高效有序地进行。学院的学生干部及志愿者们分为接待组、后勤保障组、咨询组,分别接待新生,帮忙搬运行李,帮助新生顺利完成报道工作,并积极解决新生遇到的各种问题,使他们感受到了来自院领导、老师、学长、学姐的亲切关怀。

为了早日让大一新生了解焦作、焦作大学及化工学院,适应大学新生活,9月9日上午,院长田京城、书记李存红慷慨激昂地为大一新生举行了一场以“掀开人生新篇章”为主体的专题报告。报告会上,田院长与李书记首先详细介绍了焦作特色、焦作大学及化工学院的发展史及充满蓬勃生机的现状,接着就什么是大学、为什么要上大学进行了详细的剖析,最后就大学新生如何实现角色转换、适应大学生活进行了详细的讲解。

这次迎新工作,充分展现了化工学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,加强了新生们对化工学院的归属感。相信在以后的学习生活中,2012级的新生们能够继承这一传统,延续喜悦,传递感动,在尽情享受美好多彩的大学生活的同时,奋发图强,力争上游,为化工学院争光添彩!