笑迎新生,用心服务

作者: 时间:2012-09-06 点击数:

炎热的暑假已经过去,我们迎来了9月。又是一年开学时,焦作大学化工与环境工程学院将迎来一批12级新生。

为了更好的服务于新生以及保证注册当天能够顺利进行,我院于9月5日召开了一次迎新工作人员会议,会议就迎新提出了具体的方案,并让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。

9月6日下午3点,我院学生会主席团成员以及各部门同事,各班自愿报名的迎新志愿者便早早的来到了校门口,开始布置注册会场并整装待发,他们分布于各个接待点,人人各就各位。大约4点钟,一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册,购买军服,领取钥匙,办理饭卡,然后带他们入住宿舍。全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。同时,为了让新生和家长对我们的工作放心,院长田京城,党总支书记李存红和副院长行春丽、郑丙利亲临指导。

在我们今年的新生接待工作当中,有40多位来自学院各班级自愿报名的志愿者。他们面带微笑,耐心的为新生解答问题,他们是此次迎新工作中一道亮丽的风景线;另外,我院各班班辅导员也在工作现场,手捧着一堆资料,仔细核查所在班级的学生信息,并确定每一位学生都能及时来校报到注册。他们……他们很累,但是,他们累并快乐着,因为,他们觉得能够为同学们做些什么,再辛苦也很值得。

迎新工作在9月8日晚结束,在这次的迎新工作中,我院的工作人员和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的师弟师妹们感受到离家求学后并不孤单,让他们在异乡也能够体会到家的温暖。我们也相信,12级新生的到来,也必将会给我们学院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来