化工学院召开深化教学改革,提高教学质量座谈会

作者: 时间:2016-04-26 点击数:

4月25日下午,化工学院在会议室组织召开了深化教学改革,提高教学质量座谈会。学院领导和全体教师参加了座谈会;教授督导组郑心灵教授、郭田芬教授以及教务处副处长张宏等应邀参加座谈会。

在座谈会上,院长田京城教授表示,为贯彻教育部关于人才培养的方针政策,促进人才培养模式的创新,拓宽技术技能人才成长通道,为学生多样化选择、多路径成才搭建“立交桥”,学院会不遗余力的支持教师进行各种形式的教学改革,推动专业人才培养与岗位需求衔接;对接最新职业标准、行业标准和岗位规范,紧贴岗位实际工作过程,调整课程结构,更新课程内容,深化多种模式的课程改革,促进我院教学质量和水平的提高。

郑心灵教授和郭田芬教授针对此前近两个月内在化工学院听课过程中教师的优缺点进行了点评,充分肯定了化工学院的老师在教改道路上所做的各种有益探索,并鼓励老师们要继续深入教学改革,不断努力创新,走出一条人才培养的新路子。

张宏副处长对教师们在讲课过程中做好行业标准和课程标准的对接与融合,在工学接合方面走出一条专业特色之路也提出了很好的建议。

与会教师也就进一步深化化工学院教学改革,提高教学质量各抒己见,献计献策。这次座谈会对促进化工学院的教学改革起到了积极的推动作用。