以教授督导为契机 促进教学改革

作者: 时间:2016-03-16 点击数:

3月15日上午,教授督导组成员郭田芬、郑心灵两位教授来到化工学院进行听课督导,以进一步促进化工学院的教学改革工作。

课后,督导组成员与学院领导和上课教师进行认真座谈交流,督导组教授指出,化工学院应根据专业课程的特点,建议部分教师在授课时可根据课程内容采用任务驱动式方法进行教学,鼓励环保专业的教师以“世界环境日”为突破口,带领学生走出去进行宣传,发挥专业优势和特点,激发学生的学习热情等建议。

化工学院院长田京城教授表示,对于督导组的建议我们要认真接受,接下来我们要进一步转变教师的观念和教学理念,建设实践性教材,加强 “双师型”教师队伍的建设,加大对学生动手能力的培训,努力促进化工学院的课改,以适应社会对人才培养的需要。