党纪学习教育|化工学院召开党纪学习教育动员部署会

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育工作要求,422日下午,学院在二教510会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院全体教工党员及学生党员代表,共计25人参加了本次会议,会议由学院党总支副书记欧阳胜主持。

会上,欧阳胜首先传达学习中央、省委和学校党委党纪学习教育工作部署会议精神,认真学习领会《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。会议要求,学院各支部要结合工作实际,认真制订学习计划,通过“三会一课”、主题党日等方式,分层次、全覆盖开展党纪学习教育。随后,副院长原东林对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了领学,结合条例的具体条文对新修订内容的特点进行了详细解读,引导全体党员干部树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。

最后,院长苏永祥就党纪学习教育工作提出具体要求,一是统一思想,深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。全体党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,提高政治站位,自觉参与党纪学习教育各个环节。二是明确目标,突出重点,推动党纪学习教育深入开展。要把党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署、完成学校重点工作,推进学院高质量发展紧密结合起来,切实做到原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,内化为日用而不觉的言行准则。三是压实责任,率先垂范,确保党纪学习教育取得实效。以上率下、领导带头教育引导全体党员、干部模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以高度的责任感和使命感,将学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。