瞻仰英烈光荣事迹  重温先辈革命精神

作者: 时间:2011-04-11 点击数:

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,化工学院师生开展了“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题活动。

4月2日由我院何芳老师、燕星海老师、学生会全体成员以及各班党员参加了本次活动,本次活动在焦作市烈士陵园举行,他们胸前戴着小白花,在细雨中站立。首先,听陵园中的工作人员讲解了无数革命烈士先进的事迹,我院全体师生为英雄默哀三分钟,然后由我院老师及学生代表向革命烈士献花圈、献小百花。最后由我院组织部带着全体师生一起宣誓,表达了忠于党、忠于国家的决心。

随后,他们还参观了革命烈士陈列馆,管内主要陈列着民主革命时期、解放战争时期和社会主义建设时期,无数位涪陵革命烈士的革命历程,其光荣事迹无不令在场肃然起敬,为之仰慕。

此次活动以烈士陵园这一爱国主义教育基地为载体,将中国传统节日与革命英雄主义教育相结合,使爱国主义切实融入实践中,展现出焦作大学化工学院学子良好的精神风貌,同时为培养他们强烈的历史责任感与使命感奠定了基础。

化工与环境工程学院

2010年4月2日