化工学院送15级新生“心”的礼物庆双节

作者: 时间:2015-09-29 点击数:

9月25日晚,化工学院为2015级全体新生开展别开生面的团体心理活动,本次活动主题为“相遇 相识 相知”,活动分六个场地同时开展。

活动开场进行了热闹的“松鼠与大树”心理游戏,同学们激情高涨,迅速进入状态。“滚雪球”活动帮助同学们互相了解,进一步加深同学间的友谊。团队建设环节,每一个小组成员都积极投入,建立了自己的团队。团队展示中,同学们激动地介绍着自己的队名、队呼、对标的意义与团队目标等,精彩的队歌拉近了大家的距离,增进了队友的感情。活动结束前夕,学院为每一名新生进行了专业的心理测量,以了解学生入校后的心理健康现状。

学院领导表示,院方将为2015级学生开展一系列的团体活动,一方面增进大学生心理能量,另一方面预防或减少心理疾病的发生,对心理有困惑需要帮助的大学生,学院还将专门安排国家心理咨询师进行免费心理辅导。学院不仅要帮助大学生学到知识、增长技能,还要提高综合素质,培养社会适应性强并受欢迎的人才。