化工学院举办大学生职业规划大赛

作者: 时间:2017-05-09 点击数:

2017年5月5日下午,化工学院在博学楼601室举办大学生职业规划大赛,辅导员燕兴海老师、王小爱老师和部分学生参加了大赛的观摩。

随着主持人宣布比赛开始,参赛学生按抽签序号依次以PPT演讲的形式为大家展示自己职业生涯规划的思路。同学们大多从认识自我,自我剖析,短期目标,长期规划等几个方面展开对自己未来职业的规划。同学们在PPT的制作中也是亮点纷呈,比如:有的同学同学以一段视频引出演讲主题等等,这可谓是本次比赛的突出亮点。比赛中的另一个亮点是参赛选手利用测评软件,更准确地分析出自身性格与职业的结合点,对自己所处的环境进行分析,从而制定自己的职业生涯之路。

此次大学生职业规划大赛不仅为同学们提供一个表现自我、绽放光彩的平台,也为化工系同学间的相互了解和交流架上了桥梁,更展现了现代大学生勇于追求,勇于挑战的蓬勃朝气。