化工学院团总支组织开展“学雷锋,树新风”学生演讲比赛

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,教育引导广大青年学生更好的继承弘扬雷锋精神313日晚,在二教601学院团总支举办了“学雷锋,树新风”学生演讲比赛。

通过此次演讲比赛,让学院广大师生深刻感悟到雷锋精神的核心:“信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,生动体现了社会主义核心价值观的内涵”。以雷锋精神铸魂育人,是国家发展和社会进步的需要。新征程上传承雷锋精神,推动学雷锋活动不断拓展内容、丰富载体、创新形式,实现学雷锋活动的常态化、长效化,增强时代感、吸引力,形成人人学雷锋、争做新时代雷锋传人的良好风尚,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培育堪当大任的时代新人。