化工学院组织开展向“新乡师德先进群体”学习活动

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步完善师德建设长效机制,全面提升学院教师思想政治素质和职业道德水平,202298日,学院组织全体教职员工在线通过河南卫视频道收看“出彩河南人”2022 最美教师发布仪式和人物事迹展播。学院党总支要求党员干部率先垂范,利用好理论中心组学习、“双周”理论学习、“基层教研室列会”、各支部“主题党日”等,积极开展形式多样的学习交流活动,每位教职工都要撰写观后感和学习心得体会,要把学习宣传最美教师活动同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与教育系统师德主题教育结合起来, 与深入开展向“新乡师德先进群体”学习活动结合起来,迅速掀起学习宣传热潮。

2022913日,学院部分党员干部、教师代表利用“双周”理论学习开展向“新乡师德先进群体”专题学习研讨会。通过学习、交流和座谈,大家纷纷表示,要以学习“新乡师德先进群体”活动为契机,以“最美教师”为标杆,将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉践行“四有”好老师标准,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”,把满腔热情和全部精力献给教育事业,责无旁贷担起学生健康成长指导者和引路人,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。