幽幽端午 浓浓诗情

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

端午节,是中华民族的传统节日。为了传承中华民族优秀文化传统,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神;引导大学生进一步了解传统节日,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日;充分挖掘端午节的深厚文化内涵。化工学院在端午节来临之前开展了幽幽端午 浓浓诗情”为主题开展班会。

班会中,班长向同学们讲述了“端午节”的由来以及爱国诗人屈原、曹娥、伍子胥的故事,激发学生的爱国热情与民族情怀;又提到端午节的习俗,赛龙舟、端午食粽、佩戴香包、挂艾叶菖蒲以及端午节人们栓五色丝线等习俗。

通过此次主题班会,让学生们在班会中了解端午节的来历、习俗等,感受端午节的文化内涵,感受我国传统佳节的独特魅力,激发学生的民族自豪感和爱国热,弘扬中华民族的传统文化,让化工学院的学生们更加热爱我国传统节日,营造了浓郁的端午节日氛围